市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
当前位置:首页-->领导信箱
          查询回复
查询码
 
杨金军
陈耀宗
陈治龙
杨国强
杨 勇
李 力
史战胜
 A  B  C  D  F  G  H  J
 K  L  M  N  Q  R  S  T
 W  X  Y  Z  
 ==来信受理范围==

说 明:对涉及到具体工作人员的违规和服务态度的问题,请您详细提供有关情况(具体时间、地点)和您的具体联系方法,以便有关部门进行核对。如果您不希望在网上公开您的问题, 可以选择“不公开”选项,提交后只能凭系统反馈给您的查询码进行查询。


主 题    灵活就业人员的社保 发信时间    2017-03-17 10:25:27
信件内容   据《大河报》等报纸报道郑州市灵活就业人员养老保险参保缴费将有更大选择余地。灵活就业参保者一年养老保险缴费最多31792.2元、最少缴费6358.44元。灵活就业人员下一缴费年度医保缴费标准按照在岗职工平均值计算,月缴费额247.27元,年缴费3097.24(含130元商保费)。为何登封人社局声称灵活就业人员如果过选择了医保就社保就只能按照100%的选项年缴费额10597.44元不能够按照60%的选项报今年的社保比例。难道登封独有政策对待登封的灵活就业人员。灵活就业人员是靠打临工生活的。负担不起那么高昂的保费呀!
处理意见   

来访人您好!我局接到您反映问题《社保只能按照100的选项为年缴费基数》,现就以上问题回复如下:

一、凡在我市参加企业职工基本养老保险的自由职业人员可根据本人的经济负担能力,在上年度全市在职职工社会平均工资的60至300之间选定本人的缴费基数。

二、2006年4月18日,登封市人民政府办公室出台了《登封市人民政府关于印发登封市城镇灵活就业人员参加基本医疗保险实施办法的通知》,其中明确规定:“灵活就业人员参加基本医疗保险的缴费办法为:以上年度全市在职职工平均工资为基数,按8的缴费率,每半年或一年一次性缴纳基本医疗保险费。”

三、2015年12月我市《郑州市社会保险管理信息系统》上线后,实行五险统征,每个参保人只能有一个缴费基数。

综上所述,灵活就业人员同时参加企业职工基本养老保险、基本医疗保险的只能使用上年度全市在职职工平均工资作为缴费基数,单独参加企业职工基本养老保险的可以上年度全市在职职工社会平均工资的60至300之间作为缴费基数。

                                                         

                                                                 2017年3月20日

  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
网站标识码:4101850001
您是第 位访客!