市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->报送信息采用情况
第十一届中国郑州国际少林武术节开幕
天下武林高手 郑州比试功夫
】  来源:郑州日报   时间:2016-10-17 09:06:38  浏览 人次

   

昨日下午,第十一届中国郑州国际少林武术节开幕,武校学员在迎宾式上表演。

    郑州日报讯(记者 左丽慧 文 陈凯 图)金秋十月的嵩山装扮一新,喜迎海内外宾朋。昨日下午,伴随着精彩纷呈的武术表演,第十一届中国郑州国际少林武术节在“天地之中”登封隆重开幕。 
    全国政协副主席齐续春出席开幕式并宣布武术节开幕。 
    省委副书记、省长陈润儿,国家体育总局副局长高志丹,省委常委、宣传部长赵素萍,省委常委、市委书记马懿,省军区司令员卢长健,副省长张广智,省政协副主席龚立群等出席开幕式。 
    国家体育总局武术运动管理中心主任张秋平,国际奥委会委员、香港奥委会主席霍震霆,以及国际武联官员,厄瓜多尔、塞尔维亚等国驻华使馆官员,友好城市代表出席开幕式。 
    开幕式由武术节组委会主任、省体育局局长张文深主持。 
    市领导程志明、靳磊、白红战、张俊峰、尚守道、舒安娜、刘东、吴晓君等出席开幕式。 
    市委副书记、代市长程志明致欢迎辞,他说,中国郑州国际少林武术节遵循“以武会友、共同进步”宗旨,已走过25年辉煌历程,是世界武术爱好者欢聚的盛会、梦想的舞台。本届武术节有来自68个国家和地区的2300多名选手相互切磋,同台竞技,必将进一步弘扬中华武术文化,促进各国人民之间的感情和交流。郑州将在国家体育总局的指导帮助下,扎实做好各项赛事活动组织工作,把本届武术节办成弘扬武术文化的全球武林盛会。 
    张广智致辞说,在各方积极参与和大力支持下,中国郑州国际少林武术节已成功举办十届,成为传承武术文化、激发健身热情、促进交流合作的平台和窗口,在海内外有较高知名度和影响力。我们相信,在各方共同努力下,本届武术节将赛出友谊,赛出水平,扩大交流,促进合作,成为文明祥和、精彩纷呈的体育盛会。 
    高志丹在致开幕词中表示,少林武术源远流长,是中华武术中的璀璨明珠。郑州国际少林武术节已成为全球武术健儿开阔视野、展示自我的舞台,成为弘扬中华武术、传播华夏文化的载体。今天,大家再次相聚郑州切磋技艺,必将在世界武术运动史上留下浓墨重彩的一笔。通过文明祥和、友好开放、合作发展的少林武术节,一定会让海内外关注河南发展,聚焦郑州建设,了解嵩山文化,喜爱少林武术,促进中华文化同世界各国、各地区的交流与发展。 
    随后,与会领导和嘉宾观看了精彩的少林武术表演,并在少林寺山门前举行了“九合天下”仪式。 
    开幕式前,“功夫之都”登封举行了群众武术展演活动,器械、拳术、搏击等表演方阵把刚柔相济的少林武术展现得淋漓尽致。 
    本届武术节为期5天,由国家体育总局武术运动管理中心、中国武术协会、河南省体育局和郑州市人民政府主办,来自68个国家和地区的200多个团队2300多名运动员以武会友,切磋技艺。活动安排包括群众武术展演活动、武术竞赛、武术段位培训、论文报告会和闭幕式等。活动的成功举办必将进一步推动武术运动的创新发展和在全世界的普及与推广,对少林武术的弘扬与发展产生积极而深远的影响。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
联系电话:0371-62866222 市长热线:0371-62912345
电子邮件:xxzx@dengfeng.gov.cn dfzfb@126.com
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客