市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->报送信息采用情况
我市召开脱贫攻坚档卡规范暨精准帮扶推进会
】  来源:   时间:2017-06-15 11:22:56  浏览 人次

    6月14日晚上,我市在市委第四会议室召开了登封市脱贫攻坚档卡规范暨精准帮扶推进会,传达学习省脱贫攻坚问题整改落实成效验收评估有关方案,并对下一步脱贫攻坚重点工作进行再安排再部署。市领导郑福林、王鸿勋、杨金军、史战胜出席会议。会议由市长王鸿勋主持。
    会上,副市长史战胜传达了省脱贫攻坚问题整改落实验收评估有关方案,市委副书记杨金军对下一步脱贫攻坚重点工作进行了安排部署。
    郑福林强调,一是要明确任务,要高度重视这次省里的验收评估,全力以赴,认真抓好落实,以优异的成绩来迎接这次验收评估。二是要突出重点,各单位帮扶干部要把握住入户这个关键,加强与分包群众的交流沟通,做到自己掌握户情,群众理解政策;各乡镇责任组组长要按照入户调查表逐项逐条与贫困户进行沟通,逐户模拟调查;第一书记要全面掌握村情和帮扶政策。三是要完善台账,相关单位要落实好问题台账的整改工作,全面整改,不留死角,展现出我市脱贫攻坚工作的成效,确保我市顺利通过这次验收评估。
    就贯彻好会议精神,王鸿勋强调,一是思想认识再提高,大家要克服麻痹侥幸心理,主动担当作为,认真履职尽责。二是行业措施再具体,帮扶责任单位要主动服务、积极作为,认真研究上级各项扶贫政策,用足用好用活精准扶贫各项政策。三是入户帮扶再深入,各责任帮扶干部要强化入户,宣传政策、模拟调查,避免出工出力不出效果。四是强化督查问责,在脱贫攻坚工作中发现问题的,纪委要及时介入立案问责。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客