市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开2016年度市委常委班子民主生活会
】  来源:   时间:2017-01-19 17:10:08  浏览 人次

    1月19日上午,我市召开2016年度市委常委班子民主生活会。会议以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,紧密联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃开展批评和自我批评。郑州市委组织部、郑州市纪委有关领导出席会议。
    会议由市委书记郑福林主持。会前,市委常委班子集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》和习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的讲话。市委书记郑福林对开好本次专题民主生活会提出了具体要求。
    随后,市委书记郑福林代表市委班子作了对照检查发言,并带头对自身存在的问题进行了深入查摆和剖析,其他班子成员对其进行了批评;之后,王鸿勋、杨金军等其他班子成员也逐一进行了对照检查,并开展了相互批评。在批评和自我批评时,大家敞开心扉,畅所欲言,真刀真枪,直指问题,有辣味、不应付,不放“空炮”、“礼炮”,收到了相互教育、相互警醒和共同提高、共同进步的效果。
    最后,市委书记郑福林代表市委常委会班子作了表态发言。郑福林强调,一是要进一步强化“四个意识”,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不论在什么时候、什么样的情况下都要坚定理想信念不动摇。二是要抓好整改、率先垂范,无论是自己剖析出来的问题,还是别人提出的问题,包括自己在内的班子成员都要认真听取认领,改进改正来提高自己;要在全市党员领导干部中树标杆、做表率,从我做起向我看齐,自觉接受监督。三是要严格履行“两个责任”,带好队伍把风气搞正,真正做到廉洁从政、务实干事。四是要务实重干、服务于民,把加强班子建设和党的建设的成效,体现在干好工作上,体现在为民服务上,体现在让人民群众得到更多实惠上,关心好困难群众生活,解决好群众生活问题,真正把人民群众对美好生活向往作为我们工作的出发点和落脚点。五是要在工作当中珍惜机遇、珍惜缘分,同事之间要理解包容、合作共事,真正落实好市五次党代会、市委五届二次全会和市委经济工作会议精神,把登封的各项事业搞好,努力为建设世界历史文化旅游名城做出新的更大的贡献。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客