市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开2016年度基层党组织书记述职评议会
】  来源:   时间:2017-01-23 10:06:06  浏览 人次

    1月19日下午,我市在市委第四会议室召开全市2016年度基层党组书记述职评议会。郑州市委组织部袁葆林、李艳处长及我市领导郑福林、杨金军、李同堂、王升建、康红阳、王超等出席会议。 
    会上,全市17个乡(镇)区、街道党(工)委书记和市环保局、教体局、文广新局等3个部门党组书记就履行职责情况、存在问题及原因、下步思路和措施现场述职。市领导就述职单位基层党建工作中的突出亮点及存在问题逐一点评,并提出明确要求。 
    袁葆林在讲话中对我市基层党建工作取得的成效和各乡(镇)区、街道党组织书记履行主体责任情况给予充分肯定,指出了我市党建工作中存在的问题和不足,并对下一步如何抓好基层党建工作提出了具体要求。 
    就加强基层党建工作,郑福林要求,一要深化认识,进一步增强抓基层党建工作的自觉性和责任感,切实强化党建第一责任意识,发展第一要务意识,切实抓好思想建设、组织建设、作风建设、廉洁建设、制度建设等;切实担负起把本地区本单位风气搞正的重要职责,担负起为民服务、务实重干这一职责,通过抓党建促工作,通过干好工作促党建上水平,把二者统一起来,促进基层党建全面提升、全面过硬。二要突出重点,进一步提升基层党建的科学化水平。要突出工作重点,落实郑州市委和市委全会上提出的八项任务,按照《市委关于落实全面从严治党责任的实施方案》的分工,尽快形成实施细则,考核办法;抓典型补短板,全面提升全市基层党建工作水平;严格组织生活,强化党员意识,严格落实三会一课,强化基层队伍建设,强化作用发挥,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用。三要加强领导,进一步推动抓基层党建工作的责任落实,真正要下大力气抓落实,把精力放在落实上,以今天的述职评议会的起点,进一步增强责任意识;各级党委(党组)书记要牢记抓党建第一责任人职责,切实加强基层党建工作,为加快建设以华夏历史文明传承创新示范工程为主导的世界历史文化旅游名城提供坚强保障。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客