市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
市纪委五届二次全会召开
】  来源:   时间:2017-02-15 16:45:07  浏览 人次

    2月15日,中共登封市第五届纪律检查委员会第二次全体会议召开,郑福林、王鸿勋、杨金军、赵华敏、孟永瑞、李同堂、杨戌超、康红阳、王超等四大班子领导出席会议。
    全市县(处)级领导干部,市委各部(委)办常务副职,各乡(镇)区、街道党政正职、纪委书记(纪工委书记)、纪委副书记,市直机关各单位党组(党委)书记、纪委书记(纪检组长)或分管纪检工作的副职,有关市直单位二级机构负责人,各人民团体党组织正职,市纪委委员,市属各企业主要负责同志、纪委书记(纪检组长),市属新闻单位负责人参加会议。
    市委书记郑福林指出,全市各级党组织和党员干部要站在全局和战略的高度,充分认识中央、省委和郑州市委从严管党治党、正风肃纪、惩治腐败的坚决态度,充分认识全面从严治党任重道远、永远在路上的艰巨性,进一步增强党要管党、从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把全面从严治党摆在更加突出的位置,坚持治标与治本两手抓、两手都要硬,标本兼治、长短结合,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。
    郑福林强调,要把握方向、突出重点,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。今年反腐倡廉工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照十八届中央纪委七次全会、省纪委十届二次全会、郑州市纪委十一届二次全会部署,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,全面加强纪律建设,驰而不息纠正“四风”,保持惩治腐败高压态势,深入践行忠诚干净担当,持续提升管党治党水平,为加快建设世界历史文化旅游名城提供坚强保证,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。重点要把握好以下六点。一是牢固树立四个意识,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是推动作风建设持续深化,持之以恒地落实中央八项规定。三是始终保持反腐高压态势,坚持有腐必反、有贪必肃,坚决遏制腐败滋生蔓延的势头。四是进一步严肃换届纪律,深刻汲取湖南衡阳破坏选举案、南充拉票贿选案和辽宁拉票贿选案的教训,坚持正确的用人导向,匡正换届风气。五是严格落实《问责条例》,让失责必问、问责必严成为常态,以有力的问责促进各级尽职尽责。六是切实加强纪检监察干部队伍建设,打造一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。 
    郑福林强调,要标本兼治、协同联动,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、时效性。要着力从源头上、制度上遏制腐败问题发生,加强思想整治建设,严肃党内整治生活,切实强化党内监督,把工作重点放在立足于早、立足于小和日常监管上,把对干部的关心体现在平时的严格管理、监督上,坚定不移的维护好风清气正的政治生态。
    市委常委、纪委书记李同堂主持会议并代表市纪委常委会做了题为“强化监督执纪问责、坚守忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展”的工作报告,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了系统总结和全面部署。李同堂要求,全市纪检监察系统要保持政治定力和战略定力,以永远在路上的恒心和韧劲,不忘初心、砥砺前行,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展;要以忠诚干净担当的标准,强化纪检监察干部队伍自身建设,为全市党员干部树起严格自律的标杆。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客