市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
省第三考核组对我市2016年脱贫工作成效进行考核
】  来源:   时间:2017-03-01 23:59:59  浏览 人次

    2月28日上午,由省第三考核组组长、省委统战部副部长曾垂瑞带领的考核组一行来我市考核2016年度脱贫工作成效,并召开了汇报会。
    省第三考核组一行以及郑州市委常委、统战部长、副市长杨福平,郑州市农委主任周亚民,郑州市扶贫办主任李文岭,郑州市扶贫办副主任徐军安出席会议;我市领导郑福林、王鸿勋、史战胜等参加会议。
    会上,曾垂瑞组长传达了省委、省政府关于精准扶贫的有关要求,并对本次脱贫工作年度考核的考核目的、考核内容和考核方法进行了详细的介绍。
    市委书记郑福林对我市2016年脱贫攻坚工作开展情况进行了汇报。2016年,我市按照中央扶贫攻坚战的统一部署,在省委、省政府和郑州市委、市政府的正确领导下,始终扭住“两不愁、四保障”、“不拉下一个贫困户”的总目标,实行台账管理、对账销号、层层分包、每月考核等方法,举全市之力,坚决打赢扶贫攻坚战,全年共退出贫困村序列53个,完成脱贫人口3559户14046人,占郑州市下达目标任务的117%,实现了脱贫攻坚任务大头落地。2017年底前,我市将完成剩余13个贫困村摘帽退出、511户1852人贫困人口脱贫,实现全面脱贫。
    另外,根据考核安排,省第三考核组将于2月28日至3月2日对我市2016年脱贫工作成效进行实地考核。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客