市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开农村土地承包经营权证发放仪式
】  来源:   时间:2017-03-15 16:42:43  浏览 人次

    3月15日上午,我市在宣化镇政府会议室召开农村土地承包经营权证发放仪式。市政府副市长史战胜出席会议。会议由市政府办副主任杨战伟主持。
    会上,宣化镇党委书记景晓明作了典型发言;市农委主任马宗仁传达了省农村承包地确权登记颁证工作会议精神,通报了我市农村承包地确权登记颁证工作进度,并对我市下一步农村承包地确权登记颁证工作和农业产业结构调整工作了进行安排部署;现场向宣化镇朱垌村10户群众代表颁发了农村土地承包经营权证;市林业局局长郑振武传达了郑州市林业生态建设推进观摩会会议精神,并对我市下一步的林业生态建设及植树造林工作进行安排部署。
    就如何做好全市农村土地承包确权登记颁证工作,副市长史战胜指出,一是要高度重视,切实负起主体责任。对于农村土地承包确权登记颁证工作,各乡镇长、街道办事处主任要负总责,分管领导负具体责任,相关部门在各自职责范围内负相应的管理责任;要倒排工期,再压责任,研究制定相应的工作措施,迅速组织动员,一鼓作气,全面圆满的完成这项工作任务;尤其是进展比较缓慢的乡镇,要抽调专门人员深入村组,真正掌握实情,一村一策,化解矛盾,解决问题,压茬推进,不留死角。二是要加强协作,保证质量。市确权办是我市确权工作的牵头单位,要加强政策指导,协调好各部门和各作业单位搞好服务;各乡村要充分发挥确权工作的主体作用,掌握好工作进度,特别是对耕地的甄别、各类遗留问题的解决和群众的维稳工作,要有强有力的组织保障;各标段公司作为具体作业单位,一定要按要求程序规范作业,监理公司负责落实好整体工作质量,确保我市确权工作在上级验收中一致通过。三是要加强督促检查,落实奖惩措施。市确权办要对作业公司实行周例会,及时对确权工作中出现的新问题提出明确的指导意见。每周将各乡镇进度排名通报,凡连续两次排名后三名的乡镇,其主要领导在全市的会议上作表态发言;对工作成效明显的乡镇,市确权办要及时给予总结,在全市进行经验推广;凡在规定时间节点内完成的,要对相关单位和责任人给予表彰和奖励。
    会议还对我市全域环境整治、植树造林、林业生态建设、农业产业结构调整等工作进行了安排部署。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客