市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开郑州大都市区空间规划调研工作座谈会
】  来源:   时间:2017-03-16 16:48:56  浏览 人次

  《中原城市群发展规划》已于去年12月28日由国务院批复实施。为贯彻落实《规划》加快郑州大都市区建设,由省发改委牵头,委托中国城市规划设计院编制《郑州大都市区空间规划》。3月16日上午,《郑州大都市区空间规划》编制项目组一行到我市进行调研,并召开座谈会听取我市近年来经济社会发展情况介绍及《郑州大都市区空间规划》编制建议。
  会上,市委常委、常务副市长陈耀宗介绍了我市基本情况及经济发展情况。与会各单位结合本职工作,围绕我市在《郑州大都市区空间规划》的定位、职能、建议进行了发言。
  近年来,随着我国“一带一路”战略、中原经济区,郑州都市区建设的深入推进,我市以华夏历史文明传承创新示范工程为统揽,树立全域旅游发展思路,坚持高标准规划、片区式开发,大力发展度假地产、文化体验、健康养生等综合产业项目,并成功举办了嵩山论坛年会、国际少林武术节等一批在国内外具有影响力的论坛和赛事活动,围绕现代产业体系构建,结合产业基础,坚持科技创新、开放带动,全力打造通用航空、非晶,玄武岩等产业基地,并初具规模;围绕全域旅游,综合交通、城市功能完善、民生保障,谋划实施了一大批基础性、战略性建设项目,成功入选第三批国家新型城镇化综合试点和河南省百城建设提质工程首批试点县(市)。
  陈耀宗表示,登封历史悠久,文化资源、自然资源丰富,交通区位优势明显,在郑州建设国家中心城市和大都市区过程中有着重要历史使命和责任担当,郑州大都市区建设也必将对登封经济社会的发展产生强有力的辐射带动作用。登封市委、市政府会一如既往地贯彻落实省委、省政府和郑州市委、市政府各项决策部署,全力配合好此次郑州大都市区空间规划调研工作。并希望各位专家和领导围绕登封建设和发展多提宝贵意见和建议,使我市在郑州大都市区建设中担当更大责任、发挥更大作用。
  郑州市发改委副主任饶卫军,中国城市规划设计研究院相关专家,郑州市发改委相关负责人及我市领导王鸿勋、陈耀宗出席座谈会,嵩管委、旅游局、发改委、文管委等部分市直单位和卢店镇、颍阳镇、宣化镇等部分乡镇(办)行政正职参加会议。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客