市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开2017年度脱贫攻坚工作会议
】  来源:   时间:2017-04-06 16:21:11  浏览 人次

    4月6日上午,我市在鹿鸣山庄召开全市2017年度脱贫攻坚工作会议。市领导郑福林、杨金军、赵华敏、杨戌超、王升建、康红阳、陈耀宗、王超、史战胜等出席会议。全市副县级以上领导干部、市委各部(委)办常务副职、各乡(镇)区、街道党政正职、主管副职、市直机关各有关单位主要负责同志、全市85个贫困村党支部书记、郑州市下派我市的20个驻村工作队代表、我市派驻85个贫困村的第一书记参加会议。会议由市委副书记杨金军主持。
    会上,杨金军传达了中央、省、郑州市有关会议精神;副市长史战胜对全市2016年扶贫工作进行了总结,并对2017年工作进行了安排部署;大会对郑州市政协驻君召乡大滹沱村等21个郑州市扶贫(群众)工作队和2016年度全市脱贫攻坚工作先进单位、先进个人进行了表彰;17个乡(镇)区、街道主要负责人向市委市政府递交了2017年度脱贫攻坚目标责任书;颍阳镇、石道乡上沃村等有关单位做了交流发言。
    最后,郑福林指出,成绩来之不易,任务仍很艰巨。2016年全市脱贫攻坚工作取得了突破性进展,成效明显,但当前还有很多群众生活困难,尤其是511户1852名贫困群众尚未脱贫;同时,我市还面临着煤矿等传统资源型产业下滑带来的就业、收入下降等问题。全市各级各部门要加强研究,再接再厉,确保剩余的511户1852名贫困群众年底前全面脱贫,同时要进一步巩固提升脱贫成果,防止返贫。
    郑福林要求,全市上下要坚定信心,克难攻坚,按照“两不愁,三保障”的标准,继续在“精准”方面下功夫,进行逐户分析,台帐管理,清单交办,各部门共同研究脱贫办法;要坚持“脱贫是目标,致富是根本”,把转移就业作为脱贫主渠道,加强对贫困户的技能培训,大力引进产业项目,扩大就业门路;村干部要对“等、靠、要”思想严重的贫困户,做好思想工作,激发内生动力;要关心困难家庭生活,建立困难家庭定期排查机制,切实解决困难家庭的生活问题。
    郑福林强调,要加强领导,严格奖惩,务求实效。各级各部门要切实负起责任,把脱贫攻坚当作分内工作来抓;要继续坚持考核排名,落实奖惩;各级干部要以方便群众办事为追求,把法律法规与基层实际相结合,认真研究,吃透政策,确保群众得到实惠;要廉洁自律,依法依规使用扶贫补贴资金,确保干成事不出事,干不成事不惹事。
    据了解,2016年,我市积极贯彻国家、省、郑州市关于扶贫工作的决策部署,按照“抓两头、带中间”的工作思路,加大投入,全面实施“转、扶、搬、保、救”等脱贫攻坚举措,全市3559户14046人实现脱贫,53个贫困村摘帽,脱贫攻坚实现大头落地。在郑州市脱贫攻坚成绩考核排名中,我市位居第一。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客