市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开全市领导干部会议
】  来源:   时间:2017-08-17 09:06:46  浏览 人次

    8月15日下午,我市在市委第四会议室召开全市领导干部会议,学习传达、贯彻落实郑州市委十一届四次全会精神,动员全市上下按照建设国家中心城市的站位和理念,提高认识,转变观念,完善举措,加快建设世界历史文化旅游名城,为郑州建设国家中心城市做出应有的贡献。
    全市副县级以上领导干部;市委各部(委)办常务副职;各乡(镇)区、街道党政正职、纪委书记;市直机关各单位主要负责人;市属各企业主要负责人等参加会议。
    市领导郑福林、王鸿勋、杨金军、赵华敏、杨戌超、李同堂、王升建、康红阳、王超在主席台就坐。
    市委书记郑福林主持会议。
    会议首先传达了马懿书记在郑州市委十一届四次全体(扩大)会议上的讲话精神;程志明市长在郑州市委十一届四次全体(扩大)会议上的讲话精神、《中共郑州市委关于加快国家中心城市建设的意见》主要精神,7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,以及全省百城提质工程工作推进会议主要精神。
    就进一步落实好郑州市委全会精神,郑福林指出,8月14日,郑州市召开市委十一届四次全会,马懿书记在会上对郑州加快国家中心城市建设进行了全面动员部署,会议还研究出台了《关于加快国家中心城市建设的意见》,进一步明晰了郑州建设国家中心城市的发展目标、战略举措。这次郑州市委全会既是一次建设国家中心城市的动员大会,也是一次建设国家中心城市的誓师大会,标志着郑州国家中心城市建设正式拉开序幕。希望全市各级领导干部一定要充分认识郑州市委十一届四次全会的重大意义,深入学习郑州市委全会精神,围绕登封在郑州建设国家中心城市中的地位和作用,进一步提高站位,转变观念,切实把思想和行动统一到郑州市委十一届四次全会精神上来,统一到郑州国家中心城市建设上来,以郑州国家中心城市建设统揽各项工作,加快推进世界历史文化旅游名城建设。
    郑福林说,学习贯彻郑州市委十一届四次全会精神,关键是要找准我市在郑州建设国家中心城市中的发展定位,发挥比较优势,突出登封特色,围绕郑州国家中心城市建设,提升完善登封各项工作谋划,加快建设登封世界历史文化旅游名城。要加快构建现代产业体系,坚持“两条腿”走路,一手抓工业转型升级,一手抓文化旅游产业。要加快推进新型城镇化建设,加快新型城镇建设和生态环境建设。要加快实施开放创新战略,实施开放带动战略和创新驱动战略。要不断加大民生改善力度,扎实办好民生实事,切实抓好安全生产。要深入推进全面从严治党,坚定正确政治方向,加强思想理论武装,加强组织和干部队伍建设,加强党风廉政建设。
    他指出,今年上半年,面对转型升级的关键期、爬坡过坎的困难期,全市上下共同努力,奋力拼搏,较好的开展了脱贫攻坚战、大气污染治理攻坚战、土地确权等工作,成绩来之不易。但是,还要看到我市的固定资产投资、财政收入等经济指标不理想,完成全年目标任务十分艰巨。今年,还剩4个多月的时间,请各重点工作领导小组、各职能委局、各乡(镇)区、街道要对照目标,查漏补缺,早点采取措施,确保圆满完成全年的目标任务。
    最后,郑福林又强调要着重抓好当前的几项重点工作:一是抓好郑州市委十一届四次全会精神的贯彻落实;二是着力抓好招商引资、项目建设,尤其是固定资产投资等主要经济指标;三是着力抓好脱贫攻坚战,持续转变作风,关心贫困家庭生活;四是着力抓好大气污染防治攻坚战,做到环境治理与常态化生产相统一;五是着力抓好百城建设提质工程,建设全国一流县城,确保年底考核全省前十名;六是着力确保安全生产,杜绝重特大事故,实现责任事故零目标;七是着力确保信访稳定,发现苗头立即处理,不断创新方法,提高稳控水平;八是着力抓好从严治党,落实两个责任。同时,还要预防各类应急突发事件,防汛、食品安全、交通安全、网络安全等,强化网格责任,层层传导压力,确保每项工作都有人负责,不折不扣落实到位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客