市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->政务要闻
我市召开2017年大气污染防治冬防工作推进会议
】  来源:   时间:2017-11-14 17:04:52  浏览 人次

    11月14日,我市在市政府第三会议室召开2017年大气污染防治冬防工作推进会议,分析当前形势,部署下一步我市大气污染防治攻坚战工作。市领导杨金军、何聪道出席会议。
    今年是国家“大气十条”实施的终期考核年,我市的年度目标是可吸入颗粒物PM10年均浓度达到96微克/立方米以下、细颗粒物PM2.5年均浓度达到61微克/立方米以下、优良天数达到230天以上。截止11月10日,我市PM2.5年累计浓度57微克/立方米,同比下降6.6%;PM10年累计浓度95微克/立方米,同比下降1.0%;优良天数201天。
    为了进一步优化环境空气质量,我市严格实施“限土令”、强化渣土车管理、严厉查处超标排放车辆、严格落实电代煤、气代煤等20条措施,并对各乡镇区办的大气污染防治工作进行日通报、月考核,对督查中发现工作不实、落实不力、整改不到位的问题,逐一建立台帐,移交监察部门。
    代市长杨金军强调,一是要认清形势,正视问题,切实增强做好冬季攻坚决战工作的紧迫感和责任感。二是要突出重点,精准施策,坚决落实“限土令”、错峰生产、应急管控,全力抓好扬尘污染治理、工业企业整治、遏制重污染天气。三是要强化督导,严格问责,确保冬季攻坚取得扎实成效,相关单位要切实履职尽责、严格考核问责、加强舆论宣传,坚决打好打赢冬季防治攻坚战。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客