市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->媒体报道
登封加快建设“中”文化特色名城
】  来源:郑州日报   时间:2017-01-18 08:03:27  浏览 人次

本报讯(记者 李晓光 通讯员 韩心泽)街道上,每盏路灯都成为展现“中”文化的标识;餐饮场所里,每套餐具都体现着“中”文化地域特色。今后,游客徜徉在“天地之中”登封的山水之间,将感受到越来越浓厚的“中”文化氛围。记者近日从登封获悉,2017年,该市将抢抓郑州建设国家中心城市的历史机遇,突出项目带动、项目化推进,持续实施全域旅游、城乡统筹发展战略,加快建设具有“天地之中”“中”文化特色的世界历史文化旅游名城。

据了解,登封明确2017年要加快建设具有“天地之中”“中”文化特色的世界历史文化旅游名城,力争全社会固定资产投资同比增长13%,第三产业增加值同比增长11%。

抢抓被确定为第三批国家新型城镇化综合试点、河南省首批启动百城建设提质工程县(市)的机遇,登封将按照“市区国际化现代化,镇区城市化,农村社区化,城乡一体化”的要求,建设美丽城区、美丽镇区、美丽乡村和美丽田园。其中,将按照把中心城区打造成全域旅游游客服务中心的理念,在市区核心区建设旅游综合体,打造繁华闹市区、不夜城;抢抓郑登洛城际铁路开工建设的重大机遇,抓好与城际铁路西站口相关联的世界功夫中心等项目为龙头带动的天地之中文化旅游园区建设;与城际铁路东站口相关联的以嵩山论坛永久性会址为标志的嵩山论坛生态文化示范区建设。

大力实施大转型、大旅游战略,登封将突出抓好产业集聚区、循环经济工业园区、高新技术工业园区和25个乡镇特色产业园建设,努力推动资源型城市产业结构的脱胎换骨。其中,以创建中国少林功夫国际旅游目的地为契机,登封将加快推动文化旅游向休闲度假游、门票经济向产业经济转变,力争2017年接待海内外游客1350万人次,实现旅游总收入110亿元、文化旅游产业增加值比重达到10.6%。登封将为“大旅游”工程的实施营造浓厚的“天地之中”文化氛围,力争到2018年50%以上的公共服务场所用具更换成具有登封“中”文化符号、地域标识的产品,到2020年所有公共服务场所用具基本上都能体现登封地域文化特色,建成具有“天地之中”“中”文化特色的世界历史文化旅游名城。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客