市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->媒体报道
登封修缮两处文物保护单位
】  来源:郑州日报   时间:2017-03-06 09:51:22  浏览 人次

    郑州日报讯(记者 李晓光)3月2日,记者从登封市文物局获悉:两项文物保护单位的维修工作近日相继拉开帷幕。 
    一处为全国重点文物保护单位登封南岳庙,位于登封市大金店镇,为第七批全国重点文物保护单位,占地面积5500平方米。现存金代大殿(府君殿),清至民国建筑老母殿、财神殿等古建筑。大殿因年久失修,造成屋面漏雨、瓦件松动、椽飞糟朽等病害。
    另一处建筑为郑州市级文物保护单位,因年久失修,后期改建严重,已形成危房,同样亟须维修保护。
    2016年,登封市文物管理局委托郑州大学城市规划设计研究院,编制了两处文物保护单位的维修保护设计方案,并分别拨款100余万元进行维修保护,两处工程计划于2017年底完工。
    据登封市文物管理局相关负责人介绍,在维修过程中将严格按照河南省文物局批准的方案实施,遵循不改变文物原状和最小干预的原则,最大限度地保护原构件及原有历史文化信息。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客