市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->媒体报道
2017版《禅宗少林·音乐大典》爆场开演
】  来源:郑州晚报   时间:2017-03-10 10:11:04  浏览 人次

   

    昨晚,2017版中岳嵩山大型山地实景演出《禅宗少林·音乐大典》在3000多名观众的共同见证下华丽复演。首演现场座无虚席,观众在禅境中陶醉,在禅定中放下,在禅武中振奋,在禅悟中思索,然后在禅颂中祈福。演出结束后,观众久久不愿离去,阵阵掌声及欢呼声无疑是对700多名演职人员最真切的肯定与赞美。

    2017年是中岳嵩山大型山地实景演出《禅宗少林·音乐大典》正式公演的第十一个年头,为呈现更好的演出效果,停演休整期间,演出制作方追加大额投入,对舞美灯光音响设备进行了全方位地升级改造,新增加数百盏激光灯,使演出更有层次、场面更宏大、视觉效果更震撼,再次攻克技术难关,使升级后的人造月亮月相变化更加明显。

    同时,在挑选演员时,演出方不仅要求娴熟高超的技巧、入木三分的角色刻画、诗画合一的情感表达,还主张内外兼修,能用身体演绎禅,诉说禅。最后经过层层筛选,严格把关,确定了一批个头更高,形象更好的女演员及武术功底更加高超的少林武僧,为大典演出注入新鲜血液。

    此外,为方便游客游嵩山,看少林,观大典,住山居,2017年《禅宗少林·音乐大典》联手国家旅游示范基地华彬天星通航共同打造登封嵩山旅游金色名片。经过细致视察并确定飞行路线后,3月9日下午5点,“嵩山飞吧”直升飞机在《禅宗少林·音乐大典》上空进行试飞表演,最后稳稳降落在灯塔广场上,标志着“嵩山飞吧”试飞取得圆满成功.

    据悉,这是国内实景演出的首个直升机停机坪,自此,山水实景演出正式进入“直升机时代”。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客