市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->媒体报道
登封“天地之中”核心景区观星台“五一”起免费向公众开放
】  来源:郑州日报   时间:2017-04-12 10:19:37  浏览 人次

    郑州日报讯(记者 李晓光 通讯员 心泽 少伟)记者昨日从登封获悉,“天地之中”历史建筑群世界文化遗产核心景区、中国“二十四节气”世界非物质文化遗产的重要载体——观星台景区,将于5月1日起对公众免费开放。
    观星台位于登封城东南12公里的告城镇周公庙内,距景区内的周公测景台20米。至元十三年(公元1276年)由元代天文学家郭守敬创建,是我国现存最古老的天文台。观星台也是中国“二十四节气”世界非物质文化遗产的重要载体。
    据悉,嵩山风景名胜区管理委员会、登封市旅游局部门已启动观星台创建4A级景区环境提升工程,并将加强观星台景区免费开放后的服务和管理,维护良好的公共秩序、旅游秩序和环境卫生,并进一步加大旅游服务力度,为前来旅游的中外游客提供更好的服务,免费开放时段为每日8: 30~17:30。
    另据了解,有关部门还透露,登封市政府正在筹划在合适时机陆续推出卢崖瀑布、嵩岳寺塔、会善寺、永泰寺等一大批景区、景点免费开放,中国宋代四大书院之一嵩阳书院、国内最大的道教建筑群中岳庙也在未来免费开放计划之列。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客