市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->媒体报道
出彩登封 墨韵嵩山
】  来源:郑州晚报   时间:2017-08-03 09:38:52  浏览 人次

    8月1日,在登封市北区小学,登封市第六届中小学书画大赛开展。登封市教体局局长杨飞剑及登封教体局班子成员,登封市书法家协会主席段琳卿,登封市美术家协会主席白银河等出席开幕式。
    本届书画大赛由登封市教育体育局、登封市新闻宣传中心、登封市书法家协会、登封市美术家协会、河南省青少年宫协会艺术教育登封基地共同承办。
    此次活动自2017年3月开展以来,登封市中小学校全体师生积极参与,共收到作品15000余幅,经过该市美协、书协等专家评审,现场展出:中小学生获奖作品750幅,教师获奖书画作品40幅,特色学校作品280幅,特邀嘉宾及评委作品20幅,共计1070余幅。在登封教育信息网、登封教育微信上展出获奖作品1200余幅。
    “孩子们的字写得真好,特别是这幅30米的长卷,简直惊为天人。”走进书画展展厅,参展者看着今年11岁的王恒写的30米长卷,不停地赞叹。现场还摆上桌子,书法家段琳卿等人挥毫泼墨,引得参展者纷纷拿出手机拍照。 
    本届书画展的成功举办,为师生搭建展示才艺的平台,丰富校园文化生活,对登封市中小学素质教育的深入开展起到了积极的推动作用,同时,弘扬和发展中华传统文化。
    据悉此次书画展展出时间为8月1日~8月15日,登封市中小教师、学生和家长以及书画爱好者都可前来参观!

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客