市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->部门动态
市粮食局协助落实雨露计划为贫困户解决就业难题
】  来源:市粮食局   时间:2017-08-02 10:02:45  浏览 人次

  为贯彻实施国家脱贫攻坚各项政策,积极落实雨露计划,促进贫困人口就业,增加贫困家庭务工收入,打好脱贫攻坚战,早日摘掉贫困帽子,进入小康社会,粮食局驻颖阳镇陈沟村工作队同村两委干部积极准备,联系市人社局协调登封市嵩华培训学校到颖阳陈沟村进行家政服务培训。
  为开办好本次家政服务培训班,为陈沟村群众办好事办实事,粮食局驻村工作队同村两委积极协调培训场地,提供教室、桌椅板凳,并利用村委广播在全村范围内进行宣传,对贫困家庭逐一入户宣传政策;粮食局帮扶责任人对所帮扶户家庭人口逐一核对,按照不留一户,不让一人掉队的原则进行宣传动员。
  2017年7月24日,市人社局组织人员到陈沟村对培训班进行验收。经验收,陈沟村家政培训班有学员52人,其中涉及贫困家庭28户,36人。
    在国家脱贫攻坚政策支持下,本次培训实行免费服务式培训。贫困家庭学员将获得每人每天30元的生活补助,取得郑州市级劳动部门承认的资格证书的将另外获得1500元补助,并介绍相应的工作岗位。


 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客