市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->部门动态
市住建局多措并举做好今冬明春集中供暖工作
】  来源:市住建局   时间:2017-11-08 09:44:44  浏览 人次

  为切实保障广大人民群众的切身利益和社会和谐,市住建局为今冬明春供热做了各项准备工作。
  一是提高认识,强化责任。供热企业是供热工作的责任主体。城市集中供暖事关广大人民群众的切身利益和社会稳定,市住建局作为监管部门,从关注和保障民生出发,充分认识做好供热工作对维护社会稳定的重要性和紧迫性,切实把供热工作作为近期的一项中心任务来抓,加强领导、精心组织、强化责任,派专业工作督促小组进驻企业,全力督促企业做好今冬城区集中供热的各项准备工作。
  二是精心谋划,科学组织。密切关注供热工程的建设进度,加强对在建供热工程的指导和协调,专业小组全日制进驻热电厂进行督导,督促施工单位抓紧做好供热工程的后期施工、设备安装和调试工作,确保在供热采暖开始前能正常投入使用。
  三是迅速开展供热设施检修。督促供热公司,对供热设施、设备及管网开展全面检修、维护和隐患排除工作,特别是把检查工作的重点放在往年极易出现故障的设备、管网及群众反映较为强烈的问题上,力求有争对性地解决问题。
  四是继续强化供热运行监管。根据供热任务,督促企业倒排工期,分阶段提前做好供热生产、运营的各项准备工作,全面加强对供热行业的监管,确保不发生停供或者晚供等现象。
  五是强化应急,提高保障。进一步强化应急管理和应急保障,督导供热公司加强供热事故应急抢险管理,完善应急预案,强化应急演练,完善预警机制,切实提高供热事故处理和应急抢险能力。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客