市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->乡镇动态
东华镇“五化”积极开展社区矫正活动
】  来源:东华镇   时间:2017-03-16 09:14:39  浏览 人次

    一是组织网络化。充分发挥镇政府主导作用,整合职能部门资源,调动基层力量,带动社会各界广泛参与,形成法制宣传一股合力,推动法制宣传活动有声势。
    二是形式多样化。拓展普法领域,把社区矫正人员纳入今年普法重点对象。悬挂宣传横幅、设置普法宣传点,由镇司法所发放以社区矫正为主要内容的宣传资料,扩大维权宣传覆盖面。
    三是宣传品牌化。不断加强信息的收集、传播,在今年的法制宣传活动中,推出以人民调解员为主,深入到每位社区矫正人员中,做到“镇不漏村,村不漏人”,切实提升法制宣传影响力。
    四是服务信息化。为满足信息化社会广大群众日益增长的法律需求,充分利用普法短信平台,运用手机短信语言精炼、通俗易懂且易被群众理解和接受等特点,向全镇手机用户发送关于法治宣传教育的普法短信,营造良好的舆论氛围。
    五是管理规范化。坚持从基础抓起,强化管理,在社区矫正注重寓教于劳,劳教结合,组织镇内社区矫正对象前往镇敬老院参加公益劳动,热心帮助镇敬老院打扫卫生,把矫正对象参加公益劳动作为促进其回归社会、强化矫正效果的有效途径。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客