市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->乡镇动态
颍阳司法所多措并举强化社区矫正人员管理工作
】  来源:颍阳镇   时间:2017-03-17 10:25:33  浏览 人次

  为进一步加强社区矫正人员管理,维护全镇安全稳定,颍阳司法所多措并举加强社区矫正人员管理工作,确保不发生漏管、脱管、重新犯罪、影响安全稳定事件。
  一是全面访谈。司法所每月对辖区内社区服刑人员全面约谈走访。掌握社区矫正对象近期思想动态、工作生活状况及交际情况。
  二是强化宣传。通过个别谈话教育、集中学习等形式,提高他们学法、守法、用法意识。
  三是前置预防。利用入矫谈话时机,司法所向矫正对象发放法治教育读本,要求其多学习法律知识。在传统节假日期间,司法所通过电话、短信和走访交谈等形式提醒社区服刑人员不得参与赌博、不得酒后驾车,严格控制好自己,确保安全过节。
    四是严格监管。司法所工作人员不定期电话、短信抽查;严格落实“周闻声、半月谈、月总结”制度。同时要求每一位社区服刑人员记住工作人员手机号码,在遇到紧急情况或发生重大事件时随时报告,工作人员手机确保24小时开机,随时处置涉及矫正安全的突发事件。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客