市委 市人大 市政府 市政协 .简体版 .繁体版 .WAP
 
首页-->政务公开-->乡镇动态
唐庄镇三举措推进危房改造工作
】  来源:唐庄镇   时间:2017-08-07 10:17:11  浏览 人次

    按照新型城镇化协调发展的要求,唐庄镇将农村危房改造和全镇重点工作相结合,以改善农村居住环境、提高农民生活质量、加快城乡统筹发展为目标,以农村危房改造为抓手,着力打造规划有序、居住安全、村容整洁、环境优美的美丽乡村。
    一是加强组织领导。成立了以镇主要负责人为组长的工作领导组,各村分别成立工作组,同时明确专人负责。认真摸底排查,编制年度农村危房改造实施方案。
    二是严格审核审批。在确定改造对象时,坚持公开、公平、公正原则,规范补助对象的审核、审批程序。镇纪委加大监督检查,严禁弄虚作假,对于虚报、重报、一户多报以及骗取危房改造资金等行为,一经查实,取消该户危房改造补助资格,并依法追究相关责任人的责任。
    三是搞好统筹结合。将农村危房改造要与市重点工作统筹结合。积极推广《农民建房图集》使用,推进农房建设技术进步,引导农户建设布局合理、功能完善、安全经济、节能环保、满足抗震要求的住房。

 
  关于我们 网站地图 收藏本站 联系方式 郑重声明 政务微信 政务微博 评估导航  
  主办单位:河南省登封市人民政府 建设维护:登封市信息网络中心
地址:登封市少林大道38号 邮政编码:452470 豫ICP备05011850号
电子邮件:dfzfb@126.com  市长热线:0371-62912345
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色您好,欢迎光临本网站!您是第 位访客